まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

初かつお

2012年05月02日 | 日記


朝からの 一日で

ムシムシした 感じです

それでも 食欲だけは

お夕飯用に かつおをチョイス

さくのまま 生姜醤油に漬け

片栗粉をまぶして 油でカラット



おつまみには ピッタリ

そして今 オーブンの中には

明日の朝食用 パンが

こんな雨の日は 気持ちは沈みがち

でも お腹が満たされれば・・・

ワタシの場合は 晴れの日も変わらないかぁ

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
下向けなーい (れもん)
2012-05-02 23:21:31
朝食用のパンを仕込んで朝が楽しみですね
私は今夜同窓会の役員会で焼き肉大福へ焼き肉屋さん何年ぶりやろう?
なんかお腹が張り過ぎて下向けません
食べ物見るも嫌な感じ・・・
明日はかなりセーブせないかん!
くりちゃんがコメント嬉しい言いよったよ
返信する
かつお (子法師)
2012-05-03 00:15:48
おぉ~!! 揚げましたか!
美味しそう~ いや美味しいに決まってる!!
お酒飲めたら良いのにね!
返信する
Unknown (馬鹿孝)
2012-05-03 09:34:43
鰹かぁ!!高知って言ったら鰹ですよね、僕は鰹が大好きです。でもやっぱり鰹は、油の乗ったものをたたきで食べるのが一番かな。
高知で覚えた味の一つを、昨日現場で姿形の良いイタドリを見つけて思わず生唾ゴクリでした。でも放射能濃度が高い地域なので採取しないで我慢しました。
返信する
れもんさんへ (まりも)
2012-05-03 22:04:09
お腹がいっぱいで 幸せですね
下を向けないほど・・・
その分は 今日のプールで帳消しでしょうかぁ
返信する
小法師さんへ (まりも)
2012-05-03 22:05:32
揚げちゃいました!!
休日前だったので お酒も進みましたよ
返信する
馬鹿孝さんへ (まりも)
2012-05-03 22:09:45
実は ワタシは 鰹が苦手だったのですが
高知に来て食べて 美味しいと感じました
でも 生ではなくて揚げちゃったんですね
イタドリも 美味しかったよね
返信する

コメントを投稿