おとといデビューする予定だった商品は
昨日に無事デビューしました。
「銀杏もち」です。
この時期になると、つい手を伸ばして殻を割り
紙袋に入れて、レンジでチン♪
塩を振って、熱いうちに食べるのが大好きです。
そんな銀杏好きな私が作る銀杏もち。
せっかく美味しい銀杏の産地が近いので
稲沢産の、「藤九郎」という美味しい銀杏を使用して作りました。
もち米のお粥でじっくり柔らかくなるまで炊いて
潰したものを漉し餡で包み
さらに半分に切った身を乗せて餅でくるみました。

今月いっぱい販売する予定です。
今度の日曜は、七宝朝市です。
良い天気でありますように。
昨日に無事デビューしました。
「銀杏もち」です。
この時期になると、つい手を伸ばして殻を割り
紙袋に入れて、レンジでチン♪
塩を振って、熱いうちに食べるのが大好きです。
そんな銀杏好きな私が作る銀杏もち。
せっかく美味しい銀杏の産地が近いので
稲沢産の、「藤九郎」という美味しい銀杏を使用して作りました。
もち米のお粥でじっくり柔らかくなるまで炊いて
潰したものを漉し餡で包み
さらに半分に切った身を乗せて餅でくるみました。

今月いっぱい販売する予定です。
今度の日曜は、七宝朝市です。
良い天気でありますように。