萬望工房

~気ままにフヨフヨ~

ぎんなんの季節

2014年11月04日 | 萬望工房
おとといデビューする予定だった商品は

昨日に無事デビューしました。

「銀杏もち」です。

この時期になると、つい手を伸ばして殻を割り

紙袋に入れて、レンジでチン♪

塩を振って、熱いうちに食べるのが大好きです。

そんな銀杏好きな私が作る銀杏もち。

せっかく美味しい銀杏の産地が近いので

稲沢産の、「藤九郎」という美味しい銀杏を使用して作りました。

もち米のお粥でじっくり柔らかくなるまで炊いて

潰したものを漉し餡で包み

さらに半分に切った身を乗せて餅でくるみました。



今月いっぱい販売する予定です。


今度の日曜は、七宝朝市です。

良い天気でありますように。