去年は大雨だったときいて、天気予報をドキドキしながら出店準備をしていました杜の宮市。
とーっても良い暑いくらいの晴れに恵まれましたね。
気持ちよく初出店してきました。
くしくも、同じ日に萬望工房は1周年を迎えて
何かできないかといろいろ考えた結果
1年間の出店の中で知りあった『ぱんのさと』さんの協力のもと『あんぱん』を販売させていただきました。
その名も『和菓子屋が食べたいあんぱん』
米麹から作った甘酒入りの皮に、北海道産大納言小豆の餡をたっぷり入れた特製あんぱん。
…感想が気になります。
他にも、たくさん用意したわらびもちを始め、全ての和菓子が完売し、本当に嬉しい日になりました。
(売切れた後に来られたお客様には申し訳ありませんでした)
出店での上生菓子の販売という、ある意味チャレンジな営業を始めて、これだけ受けいられるようになり、よかったです。
また目的の一つである、小さな子供達に和菓子を見て興味を持って貰えるように頑張りたいと思います。
1人で作っているので、なかなか量産はできませんが
季節ごとの和菓子を少しでもお届けしたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。
とーっても良い暑いくらいの晴れに恵まれましたね。
気持ちよく初出店してきました。
くしくも、同じ日に萬望工房は1周年を迎えて
何かできないかといろいろ考えた結果
1年間の出店の中で知りあった『ぱんのさと』さんの協力のもと『あんぱん』を販売させていただきました。
その名も『和菓子屋が食べたいあんぱん』
米麹から作った甘酒入りの皮に、北海道産大納言小豆の餡をたっぷり入れた特製あんぱん。
…感想が気になります。
他にも、たくさん用意したわらびもちを始め、全ての和菓子が完売し、本当に嬉しい日になりました。
(売切れた後に来られたお客様には申し訳ありませんでした)
出店での上生菓子の販売という、ある意味チャレンジな営業を始めて、これだけ受けいられるようになり、よかったです。
また目的の一つである、小さな子供達に和菓子を見て興味を持って貰えるように頑張りたいと思います。
1人で作っているので、なかなか量産はできませんが
季節ごとの和菓子を少しでもお届けしたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。