母から教えてもらった焼き味噌を作りました。
煮干しを刻んでいる 母の姿を こうして作っていたよねー と思い出します。
温かいご飯に 又 ソーメンに 冷ややっこに シソやレタスに包んで、乱切りした生のキャベツと一緒に食べるのも
何でも合う焼き味噌は とっても美味しい懐かしい母の味です。
材料は
ピーマン・煮干し・味噌・砂糖・ごまです。
広島は 音戸チリメンで有名な音戸と言う所の海産物がとてもきれいで
今の時期 作りたての 新鮮な煮干しが店頭に並んでいます。
煮干しは内臓を取って あらあらに刻んで・・・・・
これが味噌と合ってとっても美味しいんです。
食もすすみます。
かあちゃん ありがとう。
子供達に ばーちゃんの味として伝えていきますよー。
煮干しを刻んでいる 母の姿を こうして作っていたよねー と思い出します。
温かいご飯に 又 ソーメンに 冷ややっこに シソやレタスに包んで、乱切りした生のキャベツと一緒に食べるのも
何でも合う焼き味噌は とっても美味しい懐かしい母の味です。
材料は
ピーマン・煮干し・味噌・砂糖・ごまです。
広島は 音戸チリメンで有名な音戸と言う所の海産物がとてもきれいで
今の時期 作りたての 新鮮な煮干しが店頭に並んでいます。
煮干しは内臓を取って あらあらに刻んで・・・・・
これが味噌と合ってとっても美味しいんです。
食もすすみます。
かあちゃん ありがとう。
子供達に ばーちゃんの味として伝えていきますよー。
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