久しぶりに3人で集いました。
7月の終わりに湖畔に行って以来です。
それぞれいろんなものを持ち寄り、お腹いっぱい食べました。
特筆すべきは生で食べられるカボチャ。
フレッシュかぼちゃ「コリンキー」という名前です。
食感はかたいきゅうりでした。
スライスして塩揉みすればすぐ食べられるという手軽さ。
浅漬けがあうような気がします。
↑
かぼちゃはSさんが持ってきてくれました。伊那産です。
他にもお父上作のモロッコインゲンやししとう、ニンニクも。
何より嬉しい。
Iさんは蔵王の銘酒や萩の月(←大好き)など夏の旅のお土産。
茄子のお漬物が、とんでもなくおいしかった!
元気出ました。
近所の本屋さんにも行き、新しい本を仕入れたり・・・。楽しかった。
7月の終わりに湖畔に行って以来です。
それぞれいろんなものを持ち寄り、お腹いっぱい食べました。
特筆すべきは生で食べられるカボチャ。
フレッシュかぼちゃ「コリンキー」という名前です。
食感はかたいきゅうりでした。
スライスして塩揉みすればすぐ食べられるという手軽さ。
浅漬けがあうような気がします。
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かぼちゃはSさんが持ってきてくれました。伊那産です。
他にもお父上作のモロッコインゲンやししとう、ニンニクも。
何より嬉しい。
Iさんは蔵王の銘酒や萩の月(←大好き)など夏の旅のお土産。
茄子のお漬物が、とんでもなくおいしかった!
元気出ました。
近所の本屋さんにも行き、新しい本を仕入れたり・・・。楽しかった。
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