オスカー4冠に輝いた『パラサイト』〜半地下の家族〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e4/3d25d148cdc1965700d6edf2d3200b1d.jpg?1587952802)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/13/0793cefee2dabbb1fa068d84d8094f70.jpg?1587953175)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c1/a61ae2b4198090ecab3a073b2664dded.jpg?1587953250)
観たのは2ヶ月くらいら前だったか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e4/3d25d148cdc1965700d6edf2d3200b1d.jpg?1587952802)
かなり衝撃的な結末だったけど、観てよかったと思える作品だった。
さまざまなパラサイトが盛り込まれていて、立場を変えて観ると考えることがいくつも湧き出てくるような感じがした。
あそこまで作り込んだからこそのオスカーなんだろうな。
嵐の夜、ひたすらくだっていく家族たちの映像が心に残る。
さて。
映画の中に出てくるチャパグリ。
これが気になり、調べて、作ってみた。
そもそもチャパゲッティというジャージャー麺とノグリというラーメン(炒め麺?)をミックスして作るものだそうで、
軍隊で流行ったとか。
なぜ混ぜる必要があるのかよくわからないけど、この2つを買ってきました。(舶来屋とカルディ)
パラサイトの中では、これに韓牛を入れる。ここでも格差社会を見せつけられるわけだけど、私も負けずに牛肉投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/13/0793cefee2dabbb1fa068d84d8094f70.jpg?1587953175)
ノグリに入っている粉が辛そうだったので、半分にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c1/a61ae2b4198090ecab3a073b2664dded.jpg?1587953250)
玉ねぎとかネギも加えてみました。
なるほど。こんな味か。
美味しかった。
ちょいピリ辛。
韓国のジャージャー麺はもともと大好きだけど、これもなかなか良いと思った。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます