ついこの間までは節分のお飾りだったのに、先週末にはすっかりひな祭り。
実家の玄関の飾り。
一番に季節を感じる場所です。
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なんだこれは?
写真だけ見るとちょっと不気味。
豚のリエットです。
ふつうは豚バラで作るのだが、間違えてモモを買ってしまった。
でも、とりあえず作ってみた。
ワインの勉強会の時に作って持参しようと思っていたが、心に余裕がなくお肉のかたまりを冷凍庫に放り込んだままに。
せっかくの三連休なので、そろそろ作らねばと・・・。
3cm角に切ってから玉ねぎ、にんにくとともに炒め、圧力鍋に。 . . . 本文を読む
10月以来の代官山、大将のお店。
寒いけど、行ってよかった。
白ワインと納豆汁。
不思議な組み合わせ。
小さく刻んだ根菜やこんにゃく、芋がらなどなど。
手間をかけて作られた一品。
温まりました。
春を先取りしたような。
ホタルイカと菜の花とウド。
ちょっと日本酒が欲しくなるような・・・。
牡蠣フライ。
これは名物と言っていいメニュー。
タルタルソースが絶品なんだよ。
ここ . . . 本文を読む