![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9e/5e9cd45dc85978e0d67fb82e53163cc2.jpg)
今、流行っているらしい塩レモンを仕込みました。
手順は簡単で、国産ノーワックスのレモンを粗塩でゴシゴシして洗ってから8等分に切り、レモンの重さの10%の塩と共に漬けるだけです。
ラップで密閉し、1日1回ラップの上からぎゅっと押すだけ。
ひと月半たったら使えるらしいです。
楽しみ~。
手順は簡単で、国産ノーワックスのレモンを粗塩でゴシゴシして洗ってから8等分に切り、レモンの重さの10%の塩と共に漬けるだけです。
ラップで密閉し、1日1回ラップの上からぎゅっと押すだけ。
ひと月半たったら使えるらしいです。
楽しみ~。
どうも調理の時に多く使いすぎてしまうのか、しょっぱくなりすぎ、今のところ家族に不評…
私が案外いけると思ったのは、プレーンヨーグルトにすこしいれるの。もともとプレーンヨーグルトはそのままたべるのがすきだから、甘くなくてさわやかな感じ
まめっこさん、ありがとう。
ヨーグルトは私もプレーンが好きなので、さっぱりしそうですね。やってみます。
結構塩気が強く出るのかな。
研究してみたいと思います。