キッチンの隅に打ち棄てられていた紙袋の中に柿が5個・・・。
すっかり忘れておりました。
慌てて潰す。
ヘタを取って、ボウルの中でぐちゃぐちゃとひたすら潰す。
本当にこんなんで柿酢ができるのだろうか。
Sさんに作り方を教えてもらったのですが、ちゃんとお酢になるのだろうか。
保管場所はどこがよいのだろう。
涼しい方がよいと思うが、我が家には涼しい場所というのが存在しない。
冷蔵庫じゃ冷たすぎて発酵などしないであろうし。
とりあえず、一番気温が低そうな寝室へ。
チューリップならかわいいが、寝室に柿酢って・・・。
色気まるでナシ(笑)。
すっかり忘れておりました。
慌てて潰す。
ヘタを取って、ボウルの中でぐちゃぐちゃとひたすら潰す。
本当にこんなんで柿酢ができるのだろうか。
Sさんに作り方を教えてもらったのですが、ちゃんとお酢になるのだろうか。
保管場所はどこがよいのだろう。
涼しい方がよいと思うが、我が家には涼しい場所というのが存在しない。
冷蔵庫じゃ冷たすぎて発酵などしないであろうし。
とりあえず、一番気温が低そうな寝室へ。
チューリップならかわいいが、寝室に柿酢って・・・。
色気まるでナシ(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます