小松菜とキクラゲのナムル。
養命酒の情報誌に載っていたレシピで、もう何度作ったか。
ちょうど乾燥キクラゲがたくさんあったので、小松菜を買ってきては作っており、
お弁当にも毎日のように登場。
でも、お弁当の場合はニンニク無しなので、ちょっとパンチが足りない。
キクラゲと小松菜はさっとゆがいて、キクラゲはせん切り、小松菜は適当にきって、
ごま油、塩、ゴマ、みじん切りのにんにく(すりおろしたり、チューブのにんにくでもよいと思う)
あとは、ナムルの場合、手で混ぜることにしている。
直にさわるのはちょっと・・・なので、韓国で買ったビニール手袋を使ってる。
韓流ドラマでナムルを作るシーンでは、必ずというほど使われている手袋。
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