日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

小松菜とキクラゲ

2019-04-22 | つぶやき

小松菜とキクラゲのナムル。

養命酒の情報誌に載っていたレシピで、もう何度作ったか。

ちょうど乾燥キクラゲがたくさんあったので、小松菜を買ってきては作っており、

お弁当にも毎日のように登場。

でも、お弁当の場合はニンニク無しなので、ちょっとパンチが足りない。

 

キクラゲと小松菜はさっとゆがいて、キクラゲはせん切り、小松菜は適当にきって、

ごま油、塩、ゴマ、みじん切りのにんにく(すりおろしたり、チューブのにんにくでもよいと思う)

あとは、ナムルの場合、手で混ぜることにしている。

直にさわるのはちょっと・・・なので、韓国で買ったビニール手袋を使ってる。

韓流ドラマでナムルを作るシーンでは、必ずというほど使われている手袋。

 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿