日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

公設市場

2015-12-26 | 


夕食は、牧志の公設市場の2階。

下のお魚屋さんのお姉さんの勢いに押されました。オススメ上手な看板娘。

沖縄らしいお魚を選んでくれて、2階の食堂で調理してもらうシステム。
食堂では他のお料理を注文することもできます。



もずくの天ぷら。

島らっきょうは下のお店で買ってきたら、お皿に盛り付けてくれました。
そんなこともできちゃう。



アオブダイとか、オジサンとか沖縄ならではのお魚たち。



ハリセンボンの唐揚げ。
そしてお味噌汁。



塩焼き。



初日からよく食べました。
オリオンの生、そして、25度の泡盛4合瓶1本を4人で・・・。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿