公設市場
2015-12-26 | 旅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/8a/7e2bd6cfdf2a99f40a6d81c4edc764f4.jpg)
夕食は、牧志の公設市場の2階。
下のお魚屋さんのお姉さんの勢いに押されました。オススメ上手な看板娘。
沖縄らしいお魚を選んでくれて、2階の食堂で調理してもらうシステム。
食堂では他のお料理を注文することもできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/28/554baed4525afe87c1808ab2fdc01c2b.jpg)
もずくの天ぷら。
島らっきょうは下のお店で買ってきたら、お皿に盛り付けてくれました。
そんなこともできちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/64/5752de3ea5a7387953fe1a7ff625a9cc.jpg)
アオブダイとか、オジサンとか沖縄ならではのお魚たち。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/44/7ffb9cba252d1743512f10aa0cbac581.jpg)
ハリセンボンの唐揚げ。
そしてお味噌汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8d/874be0b2e9d326af934b2ff7e4a65533.jpg)
塩焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/04/4a75216e66bf4163b79c716eebd93cd3.jpg)
初日からよく食べました。
オリオンの生、そして、25度の泡盛4合瓶1本を4人で・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます