公設市場
2015-12-26 | 旅

夕食は、牧志の公設市場の2階。
下のお魚屋さんのお姉さんの勢いに押されました。オススメ上手な看板娘。
沖縄らしいお魚を選んでくれて、2階の食堂で調理してもらうシステム。
食堂では他のお料理を注文することもできます。

もずくの天ぷら。
島らっきょうは下のお店で買ってきたら、お皿に盛り付けてくれました。
そんなこともできちゃう。

アオブダイとか、オジサンとか沖縄ならではのお魚たち。

ハリセンボンの唐揚げ。
そしてお味噌汁。

塩焼き。

初日からよく食べました。
オリオンの生、そして、25度の泡盛4合瓶1本を4人で・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます