飲みすぎ。
しばらくぶりに弟がイタリアから帰ってきたので各国の様々な食材を持ち込み、酒盛りとなりました。
食事中はスパークリングと赤ワイン。
赤ワインは先日コストコで買ったフランシスカンというカリフォルニアのワインでしたが、意外とおいしいです。杏の風味がするような。
今回は、食後に飲むものがありすぎ・・・。
コシュケンコルヴァはTさん流にグラスを冷凍庫でキンキンに冷やしておく・・・。
これはリンゴンベリー風味なので飲みやすかった。アルコール度数も35%程度。(それでも強いけど)
カルヴァドスはラスパイユのBIOの市でかったもの。
試飲してしまったので買わなきゃならない雰囲気だったのですが、買って正解。
やっぱり一番好き。カルヴァドス。香りがたまらなく良いですし、なにしろ中2のときから憧れていたお酒だからね・・・
作っているのがあのおじさん(ミッシェルさん)というのも安心できます。
今度行ったらまた買うぞ♪
左のはアマーロとかいうイタリアの薬酒だそうです。
これは修道院で作られたもの。
消化を助ける働きがあるらしい。
香りが不思議で・・・。何だか松茸を思わせるような・・・。
他にはローズマリーとか・・・。まぁおいしかった。
おいしいしお酒を飲みながら旅の話をしたり、母を偲んだり、感情の浮き沈みが激しい夜でした。
しばらくぶりに弟がイタリアから帰ってきたので各国の様々な食材を持ち込み、酒盛りとなりました。
食事中はスパークリングと赤ワイン。
赤ワインは先日コストコで買ったフランシスカンというカリフォルニアのワインでしたが、意外とおいしいです。杏の風味がするような。
今回は、食後に飲むものがありすぎ・・・。
コシュケンコルヴァはTさん流にグラスを冷凍庫でキンキンに冷やしておく・・・。
これはリンゴンベリー風味なので飲みやすかった。アルコール度数も35%程度。(それでも強いけど)
カルヴァドスはラスパイユのBIOの市でかったもの。
試飲してしまったので買わなきゃならない雰囲気だったのですが、買って正解。
やっぱり一番好き。カルヴァドス。香りがたまらなく良いですし、なにしろ中2のときから憧れていたお酒だからね・・・
作っているのがあのおじさん(ミッシェルさん)というのも安心できます。
今度行ったらまた買うぞ♪
左のはアマーロとかいうイタリアの薬酒だそうです。
これは修道院で作られたもの。
消化を助ける働きがあるらしい。
香りが不思議で・・・。何だか松茸を思わせるような・・・。
他にはローズマリーとか・・・。まぁおいしかった。
おいしいしお酒を飲みながら旅の話をしたり、母を偲んだり、感情の浮き沈みが激しい夜でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます