アーティチョーク三昧。
今年もSさんにいただきました。
2日にわたりもくもくと食べました。
こんなにたくさん食べられて嬉しいです。
いろんな食べ方をしたいとも思いましたが、結局シンプルに・・・。
茹でて、ガクをはがしてコツコツ歯でしごきつつ食べ、芯の部分を最後に堪能。
ヴイネグレットソースで。
ものすごい廃棄量ですが・・・。
まだまだ日本ではあまり広まってないと思いますが、我が家ではすっかり定着しています。
来年は頑張って育ててみようかな・・・。
今年もSさんにいただきました。
2日にわたりもくもくと食べました。
こんなにたくさん食べられて嬉しいです。
いろんな食べ方をしたいとも思いましたが、結局シンプルに・・・。
茹でて、ガクをはがしてコツコツ歯でしごきつつ食べ、芯の部分を最後に堪能。
ヴイネグレットソースで。
ものすごい廃棄量ですが・・・。
まだまだ日本ではあまり広まってないと思いますが、我が家ではすっかり定着しています。
来年は頑張って育ててみようかな・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます