涼しくなって食欲が出てきたので、
焼き菓子作りを再開しました。
まずは、植物性油脂で簡単に作れる
ちんすこうです。
大豆油が少し古くなって匂いが出始めましたが、
なんとか食べられるレベルのものができました。
たまたま実家に帰省していた兄弟に
食べてもらったところ、
匂いは気にならないそう。
よかった~
↑の画像の空いているスペースは、
私が味見した部分です
少し前に、
職場で同期だった友人とランチしたのですが、
まだ勤めを続けているのに
公共のイベント施設でボランティアを
しているという話を聞きました。
ご両親は既に他界し
お子さんも独立しているので
時間の余裕は少しあるのだと思いますが、
遠距離通勤をしているのに
パワフルだと感心しました。
時間をうまく使えば、
たくさんのことができるんですね
焼き菓子作りを再開しました。
まずは、植物性油脂で簡単に作れる
ちんすこうです。
大豆油が少し古くなって匂いが出始めましたが、
なんとか食べられるレベルのものができました。
たまたま実家に帰省していた兄弟に
食べてもらったところ、
匂いは気にならないそう。
よかった~
↑の画像の空いているスペースは、
私が味見した部分です
少し前に、
職場で同期だった友人とランチしたのですが、
まだ勤めを続けているのに
公共のイベント施設でボランティアを
しているという話を聞きました。
ご両親は既に他界し
お子さんも独立しているので
時間の余裕は少しあるのだと思いますが、
遠距離通勤をしているのに
パワフルだと感心しました。
時間をうまく使えば、
たくさんのことができるんですね