Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

ホワイトチョコ入りココアちんすこうと、花粉症の薬

2025-03-04 | 人間グルメ
バレンタインデーの少し前、
チョコレートを使った焼き菓子を作ろうと思い立ち、
ココアちんすこうを作る際に
砕いたホワイトチョコを生地に入れて
焼成しました
(↑の画像は焼成前、生クルミを一緒にローストしました)。
明治の板チョコを使いましたが、
熱に強いらしく
完成品に粒が残っていました。

↑の画像は、焼成後です。
チョコの分量が少なかったので、
味の違いはわかりませんでした、残念

↑の画像ではわかりにくいですが、
バレンタインデーの前だったので
オシャレめのガス袋にパッキングしています

昨日から目がショボショボするので、
久しぶりに病院で花粉症の薬を
処方してもらいました。
昨日は股関節痛の鎮痛剤を処方してもらったので、
2日間で医療費支出がかなり高額になりました。
歳を取ると、お金を楽しいことに使うのではなく、
医療費に使うようになることを実感しています

※処方箋薬局に、『薬屋のひとりごと』のポスターが何枚か
貼ってありました。
何かのコラボなのでしょうが、
コラボの内容ではなくキャラクターの絵に
見入ってしまいました。ダメじゃん。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 叔母が斡旋してくれるミカン... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事