Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

8月15日

2011-08-24 | 犬グルメ
フィスラーの圧力鍋を購入する前は、普通の鍋で「豚ヒレ肉の水煮」を作っていましたが、1時間近く煮込んでも美味しくなりませんでした。
ところが、フィスラーの圧力鍋で水煮を作ると、水だけで調味料なし、圧を20分かけてとても美味しくなります。
家族は辛子マヨネーズをたくさんつけて食べています。
おつまみにいいようです。
ワンコ用はもちろん、味なしですけどね
・豚ヒレ肉の水煮
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする