Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

9月17日

2012-09-23 | 犬グルメ
今日は仕事が休みだったので歯医者さんの予約を取ってあり、帰りにお肉問屋さん寄りました。
昼前の時間帯だから、美味しい惣菜コロッケやチキンカツをたくさん買い込んで、冷凍保存にしようと思っていたのですが、お惣菜係りのおばちゃんがお休みだったようで、お肉しか買えませんでした
お肉も、いつもの豚肩肉が出ていなかったので、珍しく豚もも肉にしました。
豚もも肉は脂が少ないので、下処理がラクですね
・豚もも肉炒め
・ふかしいも、ふかし紫いも
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、モロヘイヤ)
・ラフィノース小さじ1/2
・フラオー・アマニ油
・グルコサミン&コンドロイチン2粒
・(お食事のあとで)幸水梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする