Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

8月6日~ワンコ用レアチーズケーキ~

2014-08-15 | 犬グルメ
夏のおやつの定番、
ワンコ用レアチーズケーキを作りました
いつもは粉ゼラチンでかためているのですが、
今回は料理教室で教えてもらった板ゼラチンを
使ってみました。
板ゼラチンは粉ゼラチンに比べて透明感が高く保形性があり、
プロの方に多く使われているそうです。
私はダマになりにくい気がしたので、
しばらくは板ゼラチンを使おうと思います。
500gも買っちゃったし

型は、直径10cmの底取れセルクルを使います。
↑型から出してすぐの状態。

ワンコの一回分です。
半径5cmですから、ほんの少しですね。
これをさらに7~8片に切り分けてから、
ワンコに食べさせます。
切り分けないと、おそらくヒトクチで食べてしまい、
「僕、ちょっとしか貰ってないんですけど。」
という顔をされることは分かり切っていますから

・冷凍鶏むね肉炒め
・茹で野菜ペースト(山東菜、小松菜)
・がごめ昆布粉末
・アボカドオイル
・ラフィノース
・(お食事のあとで)レアチーズケーキ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする