Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

オーソドックスなマドレーヌ

2016-02-10 | 人間グルメ
先日、自宅の食品庫から発掘された、
少し古いアーモンドプードルを使いきるために、
久しぶりにオーソドックスなマドレーヌを
焼きました。
参考にしたレシピよりアーモンドプードルの量を増やして、
薄力粉と1:1の量にしています。

オーブンの焼き具合は、上段と下段、奥と手前で異なるので、
焼き加減が甘い部分は↑このくらい焼き色が薄いです。

小さなマドレーヌ型でも焼きました。
食べやすいのですが、
生地を流し込むときは大きいほうが
手っ取り早くて好きです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする