クリスマスケーキの試作をしました
初挑戦の、ブッシュ・ド・ノエルです。
まず、ココア味のロールケーキ生地を焼きます。
冷ましてから、クリームを巻きこみます。
初ロールケーキです。
不本意ですが、
ゆる巻きになってしまいました
実家用は持ち運びをするので、
ナッペの前にロールケーキとしてカットします。
切株っぽく形を作って、
かなり適当にナッペします
端はこんな感じです。
試食の前です。
生クリームにホワイトチョコを入れたので、
作った直後に食べたら、
クリームの味がバランス悪かったです。
でも、次の日には落ち着いた味になって、
美味しくなりました。
ビジュアルは相変わらず、
ダメダメですが。。。
そして、断面の形と色から、
「もののけ姫」のイノシシの大群の模様を
連想してしまいました
初挑戦の、ブッシュ・ド・ノエルです。
まず、ココア味のロールケーキ生地を焼きます。
冷ましてから、クリームを巻きこみます。
初ロールケーキです。
不本意ですが、
ゆる巻きになってしまいました
実家用は持ち運びをするので、
ナッペの前にロールケーキとしてカットします。
切株っぽく形を作って、
かなり適当にナッペします
端はこんな感じです。
試食の前です。
生クリームにホワイトチョコを入れたので、
作った直後に食べたら、
クリームの味がバランス悪かったです。
でも、次の日には落ち着いた味になって、
美味しくなりました。
ビジュアルは相変わらず、
ダメダメですが。。。
そして、断面の形と色から、
「もののけ姫」のイノシシの大群の模様を
連想してしまいました