Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

大豆ミート入りの地味な弁当

2022-11-23 | 人間グルメ
野菜の煮物と茹で玉子が作り置きしてあったので、
それらを詰めて、とても地味な弁当になりました。
野菜の煮物には大豆ミートを入れたのですが、
それは正しくない選択だったようです。
私は煮物をとても薄味にするので、
大豆ミートの匂いが強いままでした。
大豆ミートは、
カレーやデミグラスソースのような
濃い味付けの料理に使ったほうがよかったと、
反省しました。

一昨日、何年かぶりに
右手の親指を深爪してしまいました。
ときどき、
地味に痛いです
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする