Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

魚のあらを初めて煮付けたのと、冬の不調の記録

2023-02-05 | 人間グルメ
午前中の早い時間帯に魚自慢のスーパーに行ったら、
魚のあらが何種類も並んでいました、
今まで魚料理と言えば、
バター焼き、ムニエル、ホイル焼き、塩焼き
くらいしか作っていなかったのですが、
たまには煮付けにしようと思って2種類購入しました。
薄味にしましたが、
あらだからなのか濃厚な味がしました。
私は血合いも気にせず食べますが、
血合いが苦手な方は厳しいだろうと思います。
生の魚(刺し身や寿司)より加熱した魚のほうが好きなので、
これからは煮付けもときどき作ろうと思いました

冬の不調についての記録。
顔の肌荒れは、
口の周りのみポツポツが出続けています

足のしもやけは、
在宅時に靴下とカバーの2枚重ねにしていることもあり、
少しよくなったようです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする