午前中の早い時間帯に魚自慢のスーパーに行ったら、
魚のあらが何種類も並んでいました、
今まで魚料理と言えば、
バター焼き、ムニエル、ホイル焼き、塩焼き
くらいしか作っていなかったのですが、
たまには煮付けにしようと思って2種類購入しました。
薄味にしましたが、
あらだからなのか濃厚な味がしました。
私は血合いも気にせず食べますが、
血合いが苦手な方は厳しいだろうと思います。
生の魚(刺し身や寿司)より加熱した魚のほうが好きなので、
これからは煮付けもときどき作ろうと思いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
冬の不調についての記録。
顔の肌荒れは、
口の周りのみポツポツが出続けています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
足のしもやけは、
在宅時に靴下とカバーの2枚重ねにしていることもあり、
少しよくなったようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
魚のあらが何種類も並んでいました、
今まで魚料理と言えば、
バター焼き、ムニエル、ホイル焼き、塩焼き
くらいしか作っていなかったのですが、
たまには煮付けにしようと思って2種類購入しました。
薄味にしましたが、
あらだからなのか濃厚な味がしました。
私は血合いも気にせず食べますが、
血合いが苦手な方は厳しいだろうと思います。
生の魚(刺し身や寿司)より加熱した魚のほうが好きなので、
これからは煮付けもときどき作ろうと思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
冬の不調についての記録。
顔の肌荒れは、
口の周りのみポツポツが出続けています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
足のしもやけは、
在宅時に靴下とカバーの2枚重ねにしていることもあり、
少しよくなったようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)