↑の画像のように、
今シーズン2回目のパン焼きも、
失敗しました
砂糖を増やしたんですけどねえ…
となると、原因は、
ドライイーストが元気ないからか、
室温が高めだからか、です。
イーストを廃棄するのはもったいないので、
対策としては、室温が下がりきっていない日は
パンを焼くのを見合わせるしかないのかもしれません。
でも、パンが欲しい日に室温が高めだからと言って
パンが焼けないのは困ります。
まあ、形が悪くても味は問題ないので、
たくさん焼いて早くイーストを使い切ります
今シーズン2回目のパン焼きも、
失敗しました

砂糖を増やしたんですけどねえ…
となると、原因は、
ドライイーストが元気ないからか、
室温が高めだからか、です。
イーストを廃棄するのはもったいないので、
対策としては、室温が下がりきっていない日は
パンを焼くのを見合わせるしかないのかもしれません。
でも、パンが欲しい日に室温が高めだからと言って
パンが焼けないのは困ります。
まあ、形が悪くても味は問題ないので、
たくさん焼いて早くイーストを使い切ります
