
昨日の茹で野菜ペーストを冷蔵しておいて、今日も使います。
冷蔵のときは、最長、次の日には使い切るようにしています。
数年前までは野菜の冷凍ストックを作っていましたが、解凍したときに味見をしたらあまりにもまずいため、最近はやめました
・冷凍牛肩スライス肉炒め
・ふかしいも
・茹で野菜ペースト(山東菜、大根、人参、白菜、がごめ昆布粉末だし)
・きなこ
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル
冷蔵のときは、最長、次の日には使い切るようにしています。
数年前までは野菜の冷凍ストックを作っていましたが、解凍したときに味見をしたらあまりにもまずいため、最近はやめました

・冷凍牛肩スライス肉炒め
・ふかしいも
・茹で野菜ペースト(山東菜、大根、人参、白菜、がごめ昆布粉末だし)
・きなこ
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル