![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/22/1303c0c4e780062b6e77c98a4df33a8f.jpg)
仕事帰りのスーパーで、
「うるめイワシ」と表示されたお魚がお買い得価格だったので。
買いました。
イワシだから、フィスラーの圧力鍋で水煮をするときにも
短時間で大丈夫と思い、圧力を17分かけたのですが、
ちょっと短すぎたようで、尾についている骨はかたいママでした。
そこだけ取り除いて食べさせたので、おそらく大丈夫でしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
・うるめイワシの水煮
・茹で野菜ペースト(モロヘイヤ)
・ラフィノース小さじ1/2
・しそ油
・練り黒ゴマ蜂蜜
・(お食事のあとで)幸水梨
「うるめイワシ」と表示されたお魚がお買い得価格だったので。
買いました。
イワシだから、フィスラーの圧力鍋で水煮をするときにも
短時間で大丈夫と思い、圧力を17分かけたのですが、
ちょっと短すぎたようで、尾についている骨はかたいママでした。
そこだけ取り除いて食べさせたので、おそらく大丈夫でしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
・うるめイワシの水煮
・茹で野菜ペースト(モロヘイヤ)
・ラフィノース小さじ1/2
・しそ油
・練り黒ゴマ蜂蜜
・(お食事のあとで)幸水梨