実家の両親と回転寿司屋さんに行った際に
金額調整のために持ち帰った稲荷寿司を入れて、
お手軽弁当を作りました
左側に入れたパスタのサラダと、
中央上部に入れたジャーマンポテトは、
夕食のおかずを取り分けておいたものです。
耐熱性のない容器に入れたので、
職場ではレンチンせずに食べました。
「あさげ」を添えれば、
充実したお弁当になります
金額調整のために持ち帰った稲荷寿司を入れて、
お手軽弁当を作りました
左側に入れたパスタのサラダと、
中央上部に入れたジャーマンポテトは、
夕食のおかずを取り分けておいたものです。
耐熱性のない容器に入れたので、
職場ではレンチンせずに食べました。
「あさげ」を添えれば、
充実したお弁当になります
クリスマスケーキの試作をしました
初挑戦の、ブッシュ・ド・ノエルです。
まず、ココア味のロールケーキ生地を焼きます。
冷ましてから、クリームを巻きこみます。
初ロールケーキです。
不本意ですが、
ゆる巻きになってしまいました
実家用は持ち運びをするので、
ナッペの前にロールケーキとしてカットします。
切株っぽく形を作って、
かなり適当にナッペします
端はこんな感じです。
試食の前です。
生クリームにホワイトチョコを入れたので、
作った直後に食べたら、
クリームの味がバランス悪かったです。
でも、次の日には落ち着いた味になって、
美味しくなりました。
ビジュアルは相変わらず、
ダメダメですが。。。
そして、断面の形と色から、
「もののけ姫」のイノシシの大群の模様を
連想してしまいました
初挑戦の、ブッシュ・ド・ノエルです。
まず、ココア味のロールケーキ生地を焼きます。
冷ましてから、クリームを巻きこみます。
初ロールケーキです。
不本意ですが、
ゆる巻きになってしまいました
実家用は持ち運びをするので、
ナッペの前にロールケーキとしてカットします。
切株っぽく形を作って、
かなり適当にナッペします
端はこんな感じです。
試食の前です。
生クリームにホワイトチョコを入れたので、
作った直後に食べたら、
クリームの味がバランス悪かったです。
でも、次の日には落ち着いた味になって、
美味しくなりました。
ビジュアルは相変わらず、
ダメダメですが。。。
そして、断面の形と色から、
「もののけ姫」のイノシシの大群の模様を
連想してしまいました
耳たぶパスタでサラダを作り、
お弁当に入れました。
前回の反省を活かして、
オレッキエッテを茹でるとき、
重ならないように
ずっと鍋の中をかき混ぜました
かぼちゃサラダも添えて、
ボリューミーなお弁当になりました
お弁当に入れました。
前回の反省を活かして、
オレッキエッテを茹でるとき、
重ならないように
ずっと鍋の中をかき混ぜました
かぼちゃサラダも添えて、
ボリューミーなお弁当になりました