ちょっとしたこと

毎日新鮮! 毎日感動! 毎日奇跡!

普通のところになにかある!
好奇心こそ生きてる証!
 

マイブームはミネストローネ

2008-02-24 | 食べ物


 材料は冷蔵庫の中のもので 



ジャガイモ、人参、玉葱、ソーセージ、キャベツ等など。
何でも細かく刻んでフライパンに入れて
オリーブオイルで炒めます。

大きさをそろえてしっかり炒めて
煮崩れをしないように
ジャガイモは最後。

パルメザンチーズとパセリをトッピングで完成です。


********

冷凍庫を探したらお刺身用のホタテがありました。



トマト、キュウリ、レタス、かいわれでマリネの出来上がり。

******

冷蔵庫で冷やして
味をなじませている間にパスタの準備です。


かぼちゃ1/4発見!

短冊切りにして
オリーブオイルをかけてレンジで3分。

ニンニクと唐辛子と一緒に炒めてパスタに絡めます。

かぼちゃの甘さと唐辛子の辛さのバランスが絶妙で
ニンニクの香り付けも効いていて
大成功の一品になりました。

 

 

 

 



 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする