材料は冷蔵庫の中のもので
ジャガイモ、人参、玉葱、ソーセージ、キャベツ等など。
何でも細かく刻んでフライパンに入れて
オリーブオイルで炒めます。
大きさをそろえてしっかり炒めて
煮崩れをしないように
ジャガイモは最後。
パルメザンチーズとパセリをトッピングで完成です。
********
冷凍庫を探したらお刺身用のホタテがありました。
トマト、キュウリ、レタス、かいわれでマリネの出来上がり。
******
冷蔵庫で冷やして
味をなじませている間にパスタの準備です。
かぼちゃ1/4発見!
短冊切りにして
オリーブオイルをかけてレンジで3分。
ニンニクと唐辛子と一緒に炒めてパスタに絡めます。
かぼちゃの甘さと唐辛子の辛さのバランスが絶妙で
ニンニクの香り付けも効いていて
大成功の一品になりました。