栗の渋皮煮完成!
先週、収穫した栗で作りました
重曹がなかったので
つい1日延ばしにしていましたが
お砂糖(ザラメ)も用意出来ました
外の硬い皮を取って重曹を入れて
灰汁を取ります
何回か水を替えながら
最後はお砂糖を入れて煮詰めます
あとはこのまま冷ますだけ♪
明日の朝が楽しみです
栗の渋皮煮完成!
先週、収穫した栗で作りました
重曹がなかったので
つい1日延ばしにしていましたが
お砂糖(ザラメ)も用意出来ました
外の硬い皮を取って重曹を入れて
灰汁を取ります
何回か水を替えながら
最後はお砂糖を入れて煮詰めます
あとはこのまま冷ますだけ♪
明日の朝が楽しみです