今年のおせち・・・といっても、だいたい料理するものは、固定化してきました。料理の本とにらめっこしながらではなく、自分で、調味料を調節しながら、作れるようになってきました。
紅白なます
豚肉の紅茶煮
鶏の文銭煮・くわい・えびの養老煮・田作り・ぶりの焼き物
きんとん二種(初挑戦ながいもとさつまいも)
たけぽん大好き かずのこ
前日までに仕上げます。
う~ん
この達成感がたまらない!!
当日はお重詰めと 若者リクエストのから揚げとエビフライ、そしてなぜかだんなさんがリクエストするのはいもサラダ、そしておすし
新年のおいわいは妹の家で行います。ざっと並べると・・・・
がんばりました
みんなでおいしくいただきました。これに妹たちがサーモンのサラダ・おさしみ・お雑煮・豚の角煮を持ち寄って、みんなで二日にわたって、ご馳走三昧今年もおなかいっぱい食べてきました。