夏ばて知らずのソフィーです。
ま、住んでいるところが、いくら暑いとはいえ、北海道ですからね
さて、こちらのパスタは、先日余市の柿崎商店で仕入れてきたタコを使ったパスタ。ピザソースの応用で、ピザソースと同じ材料にタコの足を放り込んで、ぐつぐつと一昼夜。
タコのだしが出て美味しいですよ~。
トマトのサラダは、長沼で買ってきた、モツッアレラチーズとマオイ丘陵のトマト。
道産にこだわった本日の夕食。
先週の水曜日にいった積丹で買ってきたうに。おひるもうに丼食べましたが、お留守番のだんなさんとたけぽんのために買ってきたうにで、「お家うに丼」
ごたいそうに、いいますが、白いご飯に、ウニのっけただけだけど・・・・
積丹のウニは、あまくて美味しいのです。お醤油なしでも、味わいましょう。
え・・・・・??すいません、私も食べました。
二食続けてうに丼・・・・夏の究極の贅沢・・・・へへへ
友達とランチにいく時間ができたので
さてこれは何コロッケでしょう??
ランチセットのコロッケです。
こちらは、パスタセット。
グレープフルーツジュース付き。
実は持病で飲んでる薬が変わり、グレープフルーツを食べてはいけなくなりました。なので、ひょっとして人生最後のグレープジュース??
あんまり好きというほどではないけれど、食べちゃいけないといわれるとね~~~
食べたくなるのよね・・・・
さて全国的に猛暑の様ですが、しっかりと食べることは、健康の礎です。みなさん、暑さに負けないで、しっかり食べてくださいね。