去年より 品数を少なくしました
いつも 食べきれず
「ごめんなさい」をしてしまうお料理があったので
「食べきる」ということを目標に 料理の数を見直しました
といえば、なんだかかっこがいいのですが、
簡単にいうと 御節として はずせないものだけ つくったということです・・・・ははは
妹に「上手になったねぇ」と褒められました
あたなにほめていただけたのなら
自信をもって来年からも作ります!
こちらは 人気のあるなます
ちょいと ふといのですが
みなさんで大根1本分のなますを完食していただけました!!
課題はこちら黒豆・・・
ちょっと甘味が足りませんでした
圧力鍋でふっくらやわらかくは炊けたのですがもう少し甘いほうが みんな好きです
今年 工夫してみたもの
小さなお寿司のおにぎり
毎年 お寿司を
お重に詰めていたのですが 時間がたつと
乾いて堅くなるので 小さな手まり寿司のようなおにぎりをつくって、ラップに包みました。
ちらしのおにぎりと それよりも小さなスモークサーモンの 柚子風味寿司・・・
食べやすかったようで これも早々に完売していました。来年は 柚子風味寿司・・・もうちょっと柚子の絞り汁を入れてもいいな
今年もみんなよく食べてくれました。今年は 全種 完売!みんなきれいに食べきることができました!!