うちは結婚以来ずっと朝食は パン食です
なので よく朝食に目玉焼きを作ります
結婚30年以上たちこのごろようやくまともな目玉焼きがつくれるようになりました
なんせ慌てて作るものですから 黄身が壊れたり 白身がこげたり まるで惨殺されたような目玉焼きになってしまうことが多かったです
けどね・・・・このごろやっと ちゃんと 目玉焼きができるようになりました
火加減に気をつけることと ふたを使うことを覚え やっと それなりにできるということがわかりました・・・・
それとね・・目玉焼きには お供がいります
今日は 先日つくりおきしておいた ナポリタンを・・・・(野菜が不足だけど・・・)
ベーコンやウィンナーのときもあれば、 きゅうりとカイかまのサラダを載せたりもします
たかが目玉焼きですが 主婦歴30年にしてやっと まともにできるようになりました