4月に転勤してきて、約4ヶ月。
職場の人は、みんないい人だし、仕事のほうもだいたい順調・・・
でも、新しい環境に慣れるというのは、年をとるごとに、たいへんになってくる。
「なじむ」というのも体力、気力がいるものだ・・・
それもやっとひとくぎり。今日は仕事を早く切り上げて、お気に入りの喫茶店で、一休み。
さとう珈琲・・・季節の花が大胆に飾られている。
ここのブレンド珈琲のネーミングが素敵
こぶし・さくら・胡桃
ね、いいでしょ?
本日は さくらで・・・
外は雨が降ったり、やんだり・・・・職場のみんなはビアガーデンに行ったのに・・・この天気じゃ、かわいそうだなあ・・・
少し慣れたとはいえ、みんなでビアガーデンに行くより、ひとり珈琲するほうが、リラックスできるのでありました・・・あはは、もう少し、時間かかるな・・・ほんとに慣れるまで
さくら・こぶし・胡桃は、一番にがくなくてちょっと酸味のあるのが桜で、ふかいりししてあるのが、胡桃でこぶしはその中間くらいです。どれでもおいしいですし、お豆も買えますよ。
なによりゆっくりできるところが気に入っています。
このごろじょじょに復調してきました。元気に遊び始めました[E:catface]
珈琲のネーミングも和で統一されていて
素敵ですね!!
さくらは、どんなブレンドだったのですか?
ソフィーさんは、仕事もプライベートも、
とてもアクティブでパワフルなイメージがあるので
時には、こういう、のんびり~なひと時を
楽しまれるのも悪くないと思いますよ[E:wink]
疲れは取れましたかね??
何もしない時間って、ちょっと前まで、なんだか時間がもったいないようにも感じていましたが、このごろは何もしないことも実はだいじなんじゃないかなと思えるようになりました。
ゆっくりと
おいしいお茶を飲む。こういう時間を大切にしたいと思います。
さっそくコメントいただいてありがとうございます。
息抜きというのはとても大切だなと感じます。ちょっと疲れすぎていて、一番好きな山歩きができないのが残念です。
でも、できることの中から息抜きやストレス「解消をしていかないとね!!
新人さんに教えるとなると、また緊張感がでてきますね。仕事はたいへんな思いもつきものですね。それにめげずにがんばりたいものです。
ここの喫茶店、入り口のところで、骨董品もうっているんですよ。
わたしも最近
お茶を飲む
ゆったりとした時間が
幸せに感じます [E:happy01]
やはり気心知れるまでは時間もかかりますよね。お疲れ様です。
外で仕事をしているのですから息抜きも大切ですよね。
コーヒーとお花が、疲れをたっぷり癒してくれそうですね。
私も、新人さんに仕事を教える立場になってきて、
少々戸惑いつつも、何とかがんばっています。