今日はお休み・・お天気が良いので
だんなさんとふたりで整体に行きました。こんな天気のよい日は山に登ることがほとんどだった休日ですが今年は、いろいろあって、すっかり山にはご無沙汰です。
肩こり・腰痛と仲良しになってしまったので、ふたりで、整体に行くことも多くなりました〈年だな~~〉
でも、整体のあと、デパートや地下街でおいしいものをみつけたり、外食したりそれなりの休日を楽しんでいます。
今日ははじめてのラーメン屋「白樺山荘」に行きました。味噌味が有名で、ゆでたまご食べ放題というサービスがあります。
背油がういてて、こってり感がありそうでしたが、そうでもなく味噌の味もまろやかで、結構好みの味噌味でした。
麺がやや太めで、こしがあり、おいしかったですよ。
もちろんサービスのゆでたまごはいただきましたよ。いくつ食べてもいいとのことでしたが、食べ盛りはとうに過ぎておりますので、一個で充分です。
地下街ではRUPICIAの商品券の期限が31日までだったので、好きな煎茶や紅茶を数種類買ってきました。
おやつは豆大福にグレープフルーツの煎茶
おいしゅうございました。休みはいいねえ~~
豆大福に目がいっちゃいますね(笑)
東京もようやく秋らしくなったので、暖かいラーメンを食べられます。
やっぱり味噌ラーメンはいいですね♪
わたしも茹で卵は一個でいいです。
濃~い味でした。老舗なんですね「すみれ」。
横浜のラーメン博物館にも出店しているとか…。
ラーメンの後にはやっぱり甘い物ですよね。
豆大福いいですよね~!!
ところが、あいにく給料日(25日)前で
遊ぶ金がないためどこにも出かけられず、
家にこもっています・・・とほほ[E:sad]
白樺山荘は喜多方で開催された「全国
ラーメンフェスタ」に出店したことがあって、
その際に味噌味のラーメンを食べまし
たが、麺そのものと麺に絡むスープとの
両方の美味しさのバランスがとても良く
取れていました。
さすが北海道のラーメンは日本一と
いわれるだけのことはあるなあと感服
いたしました。
いただきました[E:shine]
濃厚でまろやかな味噌の風味が
絶妙でした[E:happy01]
ゆで卵って、そんなには食べられないですよね(笑)
豆大福が、かな~り、魅力的です!!
巣鴨に、一押しの塩大福があるんですよ。
ソフィーさんが上京されることがあったら、
ぜひ、教えて差し上げたいです。
豆大福は大好物!!無性に食べたくなるときがあります。あんこが最高!!
ゆで卵がテーブルのどんぶりにてんこもりになっていますが一個で十分です。
「すみれ」は有名ですね。味噌味も有名です。油がたっぷりで冷めにくく、うっかりすると口の中が大やけど!!きをつけて食べなくてはなりません・・・
ラーメンのあとは甘いもの。。。。[E:happy02]わかります!!
まあ!!白樺山荘のラーメンを食べたことあるなんてきくと、なんだかいっしょにお食事したみたいな感じがしてうれしくなります。私も今回初めて食べましたが、麺のコシのつよさと味噌がまろやかな感じがして気に入りました。給料日前ってつらいですよね
[E:coldsweats01]おんなじ、おんなじ
最初は煎茶に洋物の香りがついているなざ、気に食わないとおもったおりましたが、一口飲んで気に入りました[E:heart]
ゆで卵ってすご~く食べたくなって、なくてはならないものだけど、そんなにそんなに食べられないですね!
巣鴨の大福とな!!歴史が感じられる場所のおもちならおいしそう!!