まさおレポート

当ブログへようこそ。広範囲を記事にしていますので右欄のカテゴリー分類から入ると関連記事へのアクセスに便利です。 

TECCOのIGA を食べてみた

2013-02-07 | 心の旅路・my life・詫間回想

昨日はハイパーマートの中にあるワルンでIGA を食べてみた。前から気になっていたIGAは牛のリブ付き肉を扱うインドネシア料理で、平らな肋骨にコラーゲン質の肉が巻き付いていて、牛筋系の大好きな当方にはたまらない。テールスープにも共通するうま味です。

この感動が忘れられず、今日もランチはこのIGA料理で有名なTECCOに行ってみました。サヌールのハントア通りをまっすぐ行ってププタン通りの左側にあります。店に入ると観光客のこない店らしく、テーブル客が一斉にこちらをみます。現地の人たちでにぎわっているようで、それだけでも期待が膨らみます。

二人でIGAゴレンとIGAスープを注文して、スープを味わうとコリアンダーの効いたコンソメ風の美味しさで、御飯と一緒に食べる。ついでIGAゴレンにサンバルをつけてこりこりしたゼラチン質を味わうが、これも美味い。二人で飲み物をいれて1200円程度、満足の店でした。

 

 

 


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。