時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

岐阜へ。37 ℃猛暑

2011-08-09 | 日記(~2013年)
朝7時台の新幹線で岐阜へ。1時間に1本しか列車が通っていないローカル鉄道を乗り継いで夕方までに3軒の顧客訪問。或る駅では次の列車まで50分も待った。おかげでたっぷりと読書が出来た。 しかし、さすが岐阜。暑い。
今夜は名古屋に宿泊。知人と会うことも考えたが、ちょっと疲れ気味なので1人で食事をして早めにホテルに入ることに決めていた。
さて夕食だが、歩いていてたまたま見つけたミラノ風カツレツに白ワイン!とも一瞬思ったが、やはり味噌かつかひつまぶしかと。味噌煮込みうどん、きしめんという選択もありだが炭水化物よりはタンパク質だ。
名古屋駅近くのひつまぶし屋は入り口になんと20人の行列。それで隣の味噌かつ屋に入った。ひれ味噌かつ定食を注文。飲み物は緑茶。
そういえば今年の4月19日のブログにも同じ味噌かつ定食が登場している。