広い空に濃い緑の山。
2日間ゆっくり話ができて、ゆったり温泉に入って、美味しい食事をたっぷり堪能しました。
お食事は、前菜から水菓子まで10品。 山梨の食材をたっぷり頂きました。
郷土の前菜・・・ 湯葉 煮貝 タラの芽胡麻和え 馬刺し むかご 里芋 焼筍 ほうとう煎餅
刺 身 ・・・ 鮪 甘海老 サーモン
鍋 物 ・・・ 山梨県産ポークしゃぶしゃぶ
蓋 物 ・・・ 茶碗蒸し
焼 物 ・・・ 鱸の塩焼き 黄身ソース
中 皿 ・・・ パン窯のグラタン (帆立 若鶏 ブロッコリー)
洋 皿 ・・・ 山梨県産ポークステーキ 生野菜添え
食 事 ・・・ 筍ご飯
留 椀 ・・・ 味噌汁 (なめこ)
水菓子 ・・・ フルーツゼリー ムース キウイ
山梨県産ポークしゃぶしゃぶ パン窯のグラタン
山梨県産ポークステーキ
み~んな、美味しかったデス♪
山梨県産ポークは、とっても軟らかくてジューシーでスッキリした美味しさでした。
「これは何?」って、見ても食べても分からなくて不思議だったのは≪ほうとう煎餅≫
茹でる前の「ほうとう」を衣をつけて揚げてあるものでした。 素朴な味わい。
ぜ~~~んぶ、残さず頂きました。 ので満腹。
明朝のバイキング朝食も、お野菜中心に10品くらいは頂きました! 大満足!