☆ Lentamente ☆

… ゆっくり ゆっくり …

ゆったり・ゆっくり・たっぷり

2010-06-01 23:29:07 | 外出

   広い空に濃い緑の山。


2日間ゆっくり話ができて、ゆったり温泉に入って、美味しい食事をたっぷり堪能しました。

お食事は、前菜から水菓子まで10品。 山梨の食材をたっぷり頂きました。

郷土の前菜・・・ 湯葉 煮貝 タラの芽胡麻和え 馬刺し むかご 里芋 焼筍 ほうとう煎餅
 刺  身  ・・・ 鮪 甘海老 サーモン
 鍋  物  ・・・ 山梨県産ポークしゃぶしゃぶ
 蓋  物  ・・・ 茶碗蒸し
 焼  物  ・・・ 鱸の塩焼き 黄身ソース
 中  皿  ・・・ パン窯のグラタン (帆立 若鶏 ブロッコリー)
 洋  皿  ・・・ 山梨県産ポークステーキ 生野菜添え
 食  事  ・・・ 筍ご飯
 留  椀  ・・・ 味噌汁 (なめこ)
 水菓子  ・・・ フルーツゼリー ムース キウイ


   
 山梨県産ポークしゃぶしゃぶ              パン窯のグラタン

  山梨県産ポークステーキ


み~んな、美味しかったデス♪
山梨県産ポークは、とっても軟らかくてジューシーでスッキリした美味しさでした。
「これは何?」って、見ても食べても分からなくて不思議だったのは≪ほうとう煎餅≫
茹でる前の「ほうとう」を衣をつけて揚げてあるものでした。 素朴な味わい。

ぜ~~~んぶ、残さず頂きました。 ので満腹。
明朝のバイキング朝食も、お野菜中心に10品くらいは頂きました! 大満足!

 

コメント
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