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羽根つき焼き小籠包とルーロー飯 『京鼎樓小館』

2018-03-10 17:51:42 | 食べ物 (日本)
長久手イオンの中にある、京鼎樓小館で焼き小籠包を食べました。


羽根つきです。
皮がパリパリ。
つけダレはゴマソースで珍しい。
ラー油を足すのが、おススメだそうです。
一口噛んだら、肉汁が飛び出てしまいました。
美味しいです。

もう一品は、ルーロー飯。
台湾の、煮込み豚肉かけご飯です。


八角の香りがして、美味しい。
豚肉も柔らかくて、ホロホロ崩れます。

近くの催事で、養老軒のフルーツ大福が売られていました。


お餅が柔らかくて、フルーツと生クリームとアンの相性もバッチリ!
いつも通りのおいしさでした。