ハノイに戻って、食べ歩きの続きです。
ハノイ名物のブン チャー。
甘酸っぱいタレには、炭火で焼いた豚肉とつくねが入っています。
米粉麺のブンをタレにつけて食べます。
フォーも美味しいけれど、私はブン チャーの方が好きかな?
お店の斜め前の、プリン屋に移動。
コンデンスミルクが入っているため、濃厚な甘さです。
ココナツゼリーも、サッパリして美味しかった。
夕飯は、別のお友達も合流して、ベトナム家庭料理を食べました。
とうもろこしのフライ
牛肉と高菜炒め
豆腐のフライ
海鮮揚げ春巻き
スープと土鍋ごはん(写真なし)
このお店は、素朴な感じで安定の美味しさです。
ベトナム料理最後は、チャー カーです。
ターメリックで色付けした雷魚を、ネギとディルで炒めます。
器にブンを入れ、炒めた雷魚と香草を載せます。
ヌクマム(魚醤)やマントム(小エビを発酵させた調味料)で味付けしていただきます。
マン トムは強烈な臭いが特徴ですが、塩辛を濃くした味で、私は好きです。
ベトナム・フードツアーも終了。
お友達に感謝です。
ハノイ名物のブン チャー。
甘酸っぱいタレには、炭火で焼いた豚肉とつくねが入っています。
米粉麺のブンをタレにつけて食べます。
フォーも美味しいけれど、私はブン チャーの方が好きかな?
お店の斜め前の、プリン屋に移動。
コンデンスミルクが入っているため、濃厚な甘さです。
ココナツゼリーも、サッパリして美味しかった。
夕飯は、別のお友達も合流して、ベトナム家庭料理を食べました。
とうもろこしのフライ
牛肉と高菜炒め
豆腐のフライ
海鮮揚げ春巻き
スープと土鍋ごはん(写真なし)
このお店は、素朴な感じで安定の美味しさです。
ベトナム料理最後は、チャー カーです。
ターメリックで色付けした雷魚を、ネギとディルで炒めます。
器にブンを入れ、炒めた雷魚と香草を載せます。
ヌクマム(魚醤)やマントム(小エビを発酵させた調味料)で味付けしていただきます。
マン トムは強烈な臭いが特徴ですが、塩辛を濃くした味で、私は好きです。
ベトナム・フードツアーも終了。
お友達に感謝です。