日光の天然氷、四代目徳次郎の『氷菓処にじいろ』が栄の三越にて、期間限定でオープンしています。
シロップの種類が豊富で、迷います。
さらに期間限定で、完熟マンゴーとジンジャー&レモンもあります。
選んだのは、ブルーベリー。
氷がふわふわで、口の中で優しくとけます。
ブルーベリーのシロップも自然な甘さで、とても美味しかったです。
かき氷のお店は、お酒売り場のすぐ前です。
宮崎の都農ワインのイベントが開催されていました。
都農ワインの方から、ワイン作りのお話を聞かせていただきました。
せっかくなので、おススメのスパークリングワイン『Hyakuzi』を飲んでみました。
ぶどう(シャルドネ)のスパークリングワインなのに、洋梨のような香りがしてスッキリ辛口で美味しかった。
『Hyakuzi』とは、創業者の永友百二さんのお名前から付けられたそうです。
素敵な出会いがありました。