ある食通の人が「色々食べたけど結局和食に戻る」と言ってた。
各国の旨いものを食べ尽くしてない私にはピンと来ない。
和食は好きだけど、好きだから食べてるという感じではない。
舌に馴染んだものを美味しく食べて栄養を摂ってるって感じかな。あえて言えば。
ただ、ピザについては似たようなことを思う。
色んな種類のピザを食べてきたけど、結局サラミと玉ねぎとピーマンのピザに落ち着く。
トマトソースの普っ通~のピザが美味しい。冷凍のでも、喫茶店のピザ・トーストでも嬉しくなる。
要するにピザで大事と言われる生地とチーズが、私には大事じゃないというね。
ちなみにイタリアン・ソーセージってピザ以外で見ないね。
結構前からあるけど、他の料理に使われない。見た目が良くないのかな。
小さな肉の塊でソーセージって感じがしないし、色も……(汗)
各国の旨いものを食べ尽くしてない私にはピンと来ない。
和食は好きだけど、好きだから食べてるという感じではない。
舌に馴染んだものを美味しく食べて栄養を摂ってるって感じかな。あえて言えば。
ただ、ピザについては似たようなことを思う。
色んな種類のピザを食べてきたけど、結局サラミと玉ねぎとピーマンのピザに落ち着く。
トマトソースの普っ通~のピザが美味しい。冷凍のでも、喫茶店のピザ・トーストでも嬉しくなる。
要するにピザで大事と言われる生地とチーズが、私には大事じゃないというね。
ちなみにイタリアン・ソーセージってピザ以外で見ないね。
結構前からあるけど、他の料理に使われない。見た目が良くないのかな。
小さな肉の塊でソーセージって感じがしないし、色も……(汗)
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