先日のランチ。
行ったのは覚王山の「玉屋」。
今回はきしめんころをオーダー。


お味は・・・
みゃーうー(名古屋弁風)
「ころ」とは東海地方によくある冷たいうどんやきしめんのこと。
冷えたきしめんに濃い目の味の出汁がよく合う!
たっぷりの鰹節によりしっかりした出汁がでている。
ここのところ夏のような暑い日が続く名古屋。
冷たいきしめんで暑さを乗り切るめぐなのでした。
行ったのは覚王山の「玉屋」。
今回はきしめんころをオーダー。


お味は・・・
みゃーうー(名古屋弁風)
「ころ」とは東海地方によくある冷たいうどんやきしめんのこと。
冷えたきしめんに濃い目の味の出汁がよく合う!
たっぷりの鰹節によりしっかりした出汁がでている。
ここのところ夏のような暑い日が続く名古屋。
冷たいきしめんで暑さを乗り切るめぐなのでした。