今日の我が家の夕食。
義母が知人からたくさんいただいた稚アユを天ぷらにして食べることに。
たくさんいただいたのでこれでもまだ一部。
妻が天ぷらは私に任せるとのことで慣れない手つきで天ぷらに。
初めは油を少なめにしてフライパンで揚げたがうまくいかず、天ぷら鍋に多めの油で揚げてみた。
悪戦苦闘の結果何とか天ぷらを作ることに成功!
お味は・・・
まいうー!
アユ独特の香りとはらわたの苦みが効いた大人の味。
頭から骨まで軟らかくとてもおいしく食べることができた。
揚げたてを塩をつけて食べるとまさに絶品!
ビールがどんどん進む!
自宅に居ながらにして美味しい旬の稚アユの天ぷらを食べることができて大満足のめぐなのでした。
義母が知人からたくさんいただいた稚アユを天ぷらにして食べることに。
たくさんいただいたのでこれでもまだ一部。
妻が天ぷらは私に任せるとのことで慣れない手つきで天ぷらに。
初めは油を少なめにしてフライパンで揚げたがうまくいかず、天ぷら鍋に多めの油で揚げてみた。
悪戦苦闘の結果何とか天ぷらを作ることに成功!
お味は・・・
まいうー!
アユ独特の香りとはらわたの苦みが効いた大人の味。
頭から骨まで軟らかくとてもおいしく食べることができた。
揚げたてを塩をつけて食べるとまさに絶品!
ビールがどんどん進む!
自宅に居ながらにして美味しい旬の稚アユの天ぷらを食べることができて大満足のめぐなのでした。