先日姫1号の大学院卒業式のために家族そろって京都へ。
観光の後、姫1号のバイト先のうどん屋さんでランチ。
観光の後、姫1号のバイト先のうどん屋さんでランチ。
行ったのは2年前の卒業式の際も行ったお店「京都銀閣寺 名代おめん」。

まずは大山地鶏の山椒焼

私は運転のためノンアルコールビール。
妻と姫1号は日本酒。
私がオーダーしたのは春菜あんかけうどん+鯖寿司セット。




お味は・・・
まいうー!
大山地鶏の山椒焼は表面はパリパリ中はジューシーでおいしい。
京小麦×石臼挽き全粒粉のおめんは小麦の香りと甘みが感じられて最高!
なにより京都風のやさしい出汁がとてもおいしい!
鯖寿司も鯖の身が分厚く、程良い酸味と塩加減で絶品!!
鯖寿司も鯖の身が分厚く、程良い酸味と塩加減で絶品!!
デザートはわらび餅とアイス


どちらも上品な味でとてもおいしかった。
姫1号が長い間お世話になったお店。
店員さんも皆さん親切でいいバイト先だと実感。
さらに社員割引まで適用していただいた。
おいしいうどんとデザートを堪能できて大満足のめぐなのでした。