長ネギの薄揚げ巻き
薄揚げを開いて半分に切る。長ネギを薄揚げの短い辺の長さに合わせて切る。薄揚げで長ネギを...
混ぜご飯とはりはり漬けとカリカリ焼き
◯さんま蒲焼き缶の混ぜご飯温かいご飯にほぐしたさんま、炒り卵、刻んだネギと三つ葉、ゴマを...
混ぜご飯と和え物
◯エビピラフ風混ぜご飯玉ねぎ、エリンギ、いんげんを切り、小エビと一緒にバターで炒める。塩...
揚げ出し茄子
茄子を乱切りにしてフライパンに入れる。水分が飛ぶまで炒めて、多めの油を入れ更に炒める。...
大人さまランチ
◯タケノコ、豚挽き肉、壺漬けの混ぜご飯◯ナポリタン◯フライドチキン◯ニラチヂミ◯チヌ(黒鯛)の...
餃子のタネが余ったのでピカタに
メインはタケノコを薄切りにして、その間に餃子タネを挟んで焼いたタケノコ餃子。で、そのタ...
豚ニラ炒めと味噌マヨネーズ和え
◯豚ニラ炒め豚こま切れをゴマ油で炒めて塩、胡椒、ニンニクで味付けする。切ったニラを混ぜて...
スティック唐揚げとホタルイカのサラダ
◯スティック唐揚げ鶏むね肉をなるべく繊維を切るようにスティック状に切る。おろし玉ねぎ、酒...
揚げないコロッケとチョレギサラダ
◯揚げないコロッケ昨日の煮物のじゃがいもと手羽元のリメイク料理。手羽元は骨を外しておく。...
煮物
今回の煮物の出汁は、タケノコに下味を付ける為にずっと使っていたものに白だしを足して。大...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事