焼肉食べたいって・・・ 集まるはいいけど・・・
最近 焼肉は 食べる量が少なくなって むしろ 牛すじ煮込みなんかの方を選ぶ
これも 歳のせい・・・?
でも 焼肉を食べる時の ガヤガヤ感って 嫌いじゃないから 楽しんでいます。
焼肉食べたいって・・・ 集まるはいいけど・・・
最近 焼肉は 食べる量が少なくなって むしろ 牛すじ煮込みなんかの方を選ぶ
これも 歳のせい・・・?
でも 焼肉を食べる時の ガヤガヤ感って 嫌いじゃないから 楽しんでいます。
そう言えば行ってないねぇ・・・って 東山にあるフレンチ「ロベールデュマ」
本来は コース料理が基本なんだけど 最近 急に食べる量にムラが出来てきて心配なので
無理を言って アラカルトメニューにしてもらいました。
まずは シャンパーニュ パニエのロゼ
まさか パニエが金沢のお店で味わえるなんて・・・・本来は 「パーク・ハイアット」などでしか
取り扱っていないと 思っていたから 感激です。
それに合わせるのは もちろんこの店に来た時は 必ず 注文する
赤ピーマンのムース仕立てとコンソメゼリー 本日は季節の せいこ蟹が天盛りされています。
海の幸のカルパッチョ 彩り豊かな盛り合わせ これも必ず注文する一品
カルパッチョといいながら 極力 生の味わいを失わない仕上がりになっていて
新鮮だからこその仕事です
本日の鮮魚のポワレ 本日は カサゴという事で
香り豊かでした しかも 鱈の白子と春菊がベストな組み合わせ
サービスで出して頂いた 洋風茶わん蒸し 牡蠣が入っていて 香りハンパなかった(笑)
旨いなぁ・・・
シャラン鴨胸肉のロースト 今夜は ありがたく鴨まで辿り着きました(笑)
この料理も いつも注文する一品・・・
ん? 結局 いつも食べているものばかりでした(笑)
これで 終わるつもりでしたが ソムリエが次から次へと 満足できるワインを出してくれるもんだから
チーズの盛り合わせ ドライフルーツとチーズって 反則やろ(笑)
話しも弾むし 楽しかったが・・・しこたま酔った(笑)
御馳走様でした。