キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

博多かわ屋金沢に出店

2024年10月15日 | 焼肉・ステーキ・肉料理
博多の焼き鳥屋のかわ屋が金沢

オープン前のレセプションに招待されたので行ってきました。

まずはハイボールとキャベツ







鶏刺身盛りに名物のかわ焼き




ここで冷酒





名物のささ身しぎ焼きと5点盛り




博多酎ハイ


博多名物のごま鯖


醤油に漬けてあるかと思ったら、そんなに醤油漬けな感じはなく生ぽい感じでした。

肝と豚チーズと串カツ




最後に鶏皮餃子


金沢にある焼き鳥屋とは、やっぱり一線引いた違いを感じました。


今度 オープン後に再訪してみたいと思えるお店でした。













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