キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

Installation Table ENSO L'asymetrie du calme(インスタレーションテーブル エンソ ラシンメトリー ドゥ カルム)

2019年03月30日 | イタリアン・フレンチ

 

店名も長く覚えられなくて 略して「エンソ」と呼ばれています。

 

そんな店名のように料理も説明を聞いても 一度では理解できないくらい エンターテイメントで その味付けも エンターテイメントです。

出された本日のメニューも複雑です。(笑)材料になるイラストが描かれていますが・・・

わからん

蓮根と海老の練り物に揚げた大葉を張り付けた物に

雲丹を乗せた料理(器からしてビックリ)

 

トリュフとマシュマロ

なんと ここまでの2品は指でつまんで頂きます。

 

ここらあたりから 絶句・・・。

 

そこに現れたのは・・箱

中身は 鶏皮の煎餅とチョコ(丸いものに張り付いたもの)

丸いのは器です(笑)

アムール貝と蟹のカステラ(上に乗っているのはキャビアではなくアンチョビ)

 

鯖の炙り茗荷 下には茄子 ソースはザクロとシェーブル

蛍烏賊と季節の野菜と筍 

フォアグラ

白子のマッシュルームソース 濃厚です。

これは・・・なんだっけ?(笑)メイシャントンの角煮だったかな・・・。

金目鯛のポワレ海藻ソース

海藻パン

ホロホロ鳥胸肉を低温で柔らかく仕上げた一品

丸いのはホロホロ鳥のミンチカツ

ここからデザート

 

料理の内容の説明は うる覚えです。

詳しくは ぜひお店に行って「エンソ」ワールドを味わって下さい。

 

 

 

 

 

 

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