中華料理が食べたくなり 野々市までドライブ。
「桃花片」初めての店ですが 店に入った瞬間に香りで分かりました(笑)
この店は 間違いないって
まずはジンジャーエール 今まで飲んだ事がないフレッシュフレーバー
クラゲのサラダ
こんなコリコリ食感初めて 旨いに決まってます(笑)
鷄チャーシューと鴨ロースと皮付きの焼き豚
鴨の美味しさに感激して あとで少し追加(笑)
皮付きの焼き豚も香ばしくて美味
ワインを飲んでいるなら この一皿で1本は空けれる(笑)
海老のマヨネーズ和え
マヨネーズ和えというより胡麻和え?って感じるぐらい和らかなマヨネーズでした。
青龍菜炒め
初めて食べたけど気に入りました。
小籠包
蒸したタイプではなく蒸した後焼いたタイプで
香ばしく こんな小籠包も初めて食べた。
この店の一番人気の麻婆豆腐
辛山椒がいい辛さを出しているけど ピリピリと好きな辛さ(笑)
自然と汗が流れます。
これは漢方薬です。(笑)
坦々麺
辛さも良く 胡麻風味のスープはいいバランスで 美味しく頂きました。
最後は五穀粥
どこまでも優しくて 麻婆とか坦々麺で 痺れていた内臓を優しく和らげてくれます。
そのおかげで デザートも食べる余裕が出て
もちろんマンゴープリン
また今度いろんな料理を食べてみたくなる店でした。
また 良いお店に出会いました。
ご馳走さまでした。
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