キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

酔わせてもらいました。鮨処「三竹」

2016年08月20日 | 寿司

 

お盆も終わり 一息

そんな時に タイミングの良いお誘いが・・・・野々市にある鮨処「三竹」さんへ・・

今夜は ゆっくりと呑みたいので・・・という事で おまかせ。 しかし 岩牡蠣だけは外せないと 最初からオーダー(笑)

 

ナメラのお造りから 活蛸 しめ鯖の炙り

 

稚鮎から・・・待ってましたと 岩牡蠣 ここらで 日本酒にしてもらい ゆっくり 味わう。

   

小烏賊の焼き物に蛤の焼き物・・・このペースで・・・寿司に 辿り着けるのかな? と 少し お酒をセーブ(笑)

 

アオリ烏賊の糸造りを握って ここから 寿司ゾーン 鯵 

  

鰯の寿司は そういえば 最近 食べてなかったので ラッキー(笑) そして 最近 石川県の代表する魚になった感がある のど黒 相変わらず美味です。 

 

鮪の赤身と中トロのズケ 結構 濃厚でした。

 

ここで 箸休めと 唐辛子・・・・あくまで 食べるより 呑み思考です。(笑)

梅貝に甘海老

 

雲丹の握りに白貝(万十貝)

 

そして 鰻に 〆は 寿司屋のデザート 玉子焼き 海老のすり身が入って 美味しいです。 

 

 

怒涛の握りも終わり・・・満腹です。

 

帰りは ヘベレケになって タクシーの中で 寝てしまいました。  御馳走さま。

 

 

 

 

 

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